'Идет атака'. Лукашенко прокомментировал ограничения России на поставку белорусских продуктов

13.12.2018
13:04
"Идет атака". Лукашенко прокомментировал ограничения России на поставку белорусских продуктов
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вводимые в России ограничения на поставку белорусского продовольствия являются проявлением конкуренции

Лукашенко в четверг в Минске на встрече с главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым напомнил, что белорусские предприятия «сохранили ГОСТы… с советских времен и ужесточили их».

«У нас невозможно в колбасу впихнуть предприятию больше соли или еще каких-то наполнителей, чем положено по ГОСТу. Ни одно предприятие на может нарушить ГОСТ», – подчеркнул президент.

Он также заявил, что в России белорусское продовольствие пользуется спросом.

«Но коль идет такая атака на нашу продукцию, поставлена задача диверсифицировать рынки. Это, в принципе, аксиома для любого государства: нельзя замыкаться на одном рынке, даже самом братском и дружественном, не имея других рынков», — сказал Лукашенко.

Ранее сообщалось, что российская и белорусская стороны подписали прогнозные балансы спроса и предложения на 2019 год по молоку, молочным продуктам, мясу и мясным продуктам. Об этом говорится на сайте Минсельхоза РФ.

«Согласно договоренностям, в целом сохранены объемы взаимных поставок по основным видам молочной продукции, а также согласовано увеличение поставок из Республики Беларусь по отдельным позициям мясной продукции», — отмечается в сообщении.

  • news-front.info

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте