СМИ США считают Китай и Россию угрозой для человечества

13.12.2018
10:41
СМИ США считают Китай и Россию угрозой для человечества
Один из американских журналистов заявил, что человечество ждет катастрофа, если изменится «возглавляемый США» миропорядок

Журналист Washington Examiner Том Роган назвал Китай и Россию теми странами, которые угрожают всему человечеству, по его мнению, если они изменят «возглавляемый США» миропорядок, то в мире произойдут катастрофические последствия, передает РИА «Новости».

Роган считает, что люди стали лучше жить при капитализме США, а в целом благодаря Америке «мир стал лучше, чем когда бы то ни было». Свои слова журналист подтверждает противопоставлением политических курсов США в отношении Саудовской Аравии, а также РФ и КНР в отношении Венесуэлы.

По мнению американца, Соединенные Штаты следуют за принципами безопасности и стабильности в регионах, а также делают все, чтобы облегчить страдания граждан Йемена. В то время как Россия и Китай, как считает журналист, напротив, проявляют «равнодушие к основным принципам человечности».

Журналист пишет, что вышеперечисленные страны не хотят склонять Венесуэлу которую они считают противовесом США в регионе, к «высокой нравственности». Так, Роган заявляет, что Пекину нужна лишь нефть Венесуэлы, а Москве — влияние Каракаса в ОПЕК.

«Си Цзиньпин и Путин совершенно счастливы, наблюдая за тем, как народ Венесуэлы голодает, просит подаяние и занимается проституцией. И они будут радоваться такой ситуации, пока Мадуро делает то, что они хотят», — пишет журналист.

Роган призывает общество увидеть разницу между «американским и российско-китайским реализмом».

Стоит отметить, что американский журналист скандально известен своей антироссийской позицией.

  • Анастасия Абрамова
  • открытый источник

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте