Прямо в воздухе. Камчатский врач спас на борту самолета жизнь пассажирке

13.12.2018
07:39
Прямо в воздухе. Камчатский врач спас на борту самолета жизнь пассажирке
Гражданке Узбекистана во время полета стало плохо

Инцидент произошел 10 декабря, на борту лайнера, который следовал по маршруту Петропавловск-Камчатский – Москва, передает РИА «Новости», ссылаясь на краевой Минздрав.

Врач Камчатского центра медицины катастроф Алексей Просин направлялся в российскую столицу в командировку, чтобы сопроводить на Камчатку ребенка, проходившего лечение в одном из федеральных медицинских центров.

В момент, когда самолет пролетал над Якутии одна из пассажирок почувствовала себя плохо. Как стало известно, накануне у гражданки Узбекистана в одной из больниц Камчатки диагностировали острое заболевание, медики заявили о срочной госпитализации. Но женщина не послушала врачей и вылетела в Ташкент.

На борту лайнера болезнь обострилась, камчатский врач начал оказывать необходимую помощь пассажирке, а экипаж самолета принял решение посадить воздушное судно на ближайшем аэродроме.

Так, Просин сделал обезболивание больной и в течение 1,5 часов до посадки и передачи гражданки врачам в городе Мирном поддерживал её жизненные параметры.

  • Анастасия Абрамова
  • открытый источник

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте