Полиция Австрии обвинила биатлонистов РФ в нарушении антидопинговых правил

13.12.2018
07:27
Полиция Австрии обвинила биатлонистов РФ в нарушении антидопинговых правил
Об этом рассказал телекомментатор Дмитрий Губерниев

К российским биатлонистам перед стартом Кубка мира (второй этап) в «наведалась» полиция Австрии, чтобы предъявить сборной России по биатлону обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в австрийском Хохфильцене в 2017 году.

Как передает «Советский спорт», ссылаясь на комментатора, в список обвиняемых попали следующие спортсмены РФ: Антон Шипулин, Александр Логинов, Ирина Старых, Алексей Волков, Евгений Гараничев.

Также под обвинения австрийских правоохранителей попали врачи (Артем Крынцилов, Евгений Шутов), тренер Александр Касперович и массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

«В Австрии это уголовное преступление! Все, кто указан в этом списке, обязаны дать свои объяснения полиции», — отметил Губерниев.

Он также отметил, что биатлонисты российской сборной регулярно проходят тестирования, и их результаты не вызывают вопросов, поэтому странно, что обвинения всплыли спустя почти два года и пока неизвестно на каких основаниях. Комментатор уточнил, что обвиняемые должны будут дать объяснения полиции в четверг, 13 декабря.

Посольство РФ намерено в срочном порядке запросить у полиции Австрии официальную информацию по биатлонистам.

Второй этап Кубка мира по биатлону пройдет в австрийском Хохфильцене с 13 по 16 декабря.

  • Анастасия Абрамова
  • news.ru/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте