Псевдорасследователя Дениса Короткова высмеяли на встрече журналистов

12.12.2018
15:30
Псевдорасследователя Дениса Короткова высмеяли на встрече журналистов
10 декабря 2018 года во время неформальной встречи петербургских журналистов под эгидой #МедиаФан скандально известный сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков дал короткое интервью – и предстал перед коллегами в весьма неприглядном свете

В последнее время Денис Коротков – частый гость разных журналистских мероприятий. Видимо, хочет привлечь к себе внимание СМИ, чуя закат своей карьеры в «Новой газете». Выгнать псевдорасследователя могут в любое время: слишком много репутационных потерь связано с лживыми статьями скандального журналиста.

По словам анонимного источника из «Новой газеты», Коротков никогда не славился умением освещать серьезные темы или вдумчиво анализировать проверенную информацию. Его стезя – публиковать «джинсу», недостойную внимания думающего читателя.

На встрече с журналистами на мероприятии #МедиаФан Денис Коротков попытался выглядеть достойно. Эта попытка изрядно повеселила собравшихся. Шквал каверзных вопросов согнал спесь с пока еще сотрудника «Новой газеты», показав, что журналистское сообщество считает его медийным изгоем. «Расследователь» вяло отвечал на издёвки и старался не обращать внимания на злые смешки в зале.

Расставить все точки над «i» помог последний вопрос о самом большом провале Дениса Короткова. Журналист ответил коротко: «Не скажу, стыдно». И снова хохот в зале. После бегства со сцены на горе-журналиста перестали обращать внимание: чистить репутацию в глазах коллег не удалось.

Едва ли хоть какое-то СМИ захочет взять в штат персону «нон грата» по имени Денис Коротков. Остается либо бежать за границу, либо попрошайничать в Сети, как Аркадий Бабченко. В общем, перспектив масса.

  • mtdata.ru/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте