«И так сойдет?». После операции пациентку перевязали скотчем в Благовещенске

12.12.2018
13:48
«И так сойдет?». После операции пациентку перевязали скотчем в Благовещенске
В медицинском учреждении уже прокомментировали инцидент

В Благовещенске прооперированную в городской больнице пациентку врачи перевязали обычным скотчем, пишет издание «Амур.инфо», ссылаясь на местную жительницу.

В самом медицинском учреждении объяснили инцидент нехваткой лейкопластырей.

По словам местной жительницы (дочь пострадавшей), её 63-летнюю мать прооперировали – женщине удаляли желчный пузырь, после операции пациентку поместили в палату хирургического отделения на восстановление.

В понедельник вечером, дочь решила навестить маму, в палате она увидела, что швы у женщины обработаны, а поверх бинтов был обычный канцелярский скотч, вместо лейкопластыря.

«Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было? Где стерильность?», — возмущается женщина.

В региональном Минздраве подтвердили информацию о нехватке перевязочных материалов. Так, в хирургическом отделении лейкопластырей нет, но в самой больнице они имеются, по всей видимости, существует проблема неправильного распределения медизделий.

«Использование канцелярского скотча вместо медицинского лейкопластыря недопустимо», — добавили в региональном ведомстве.

  • Анастасия Абрамова
  • ptzgovorit.ru/, aviasovet.ru/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте