Опасные жиры. Росконтроль проверил сливочное масло

12.12.2018
09:22
Опасные жиры. Росконтроль проверил сливочное масло
По итогам исследования, 17 образцов попали в черный список ведомства

Росконтроль завершил проверку сливочного масла, для исследования специалисты ведомства взяли 36 брендов продукта, которые представлены покупателям на полках российских магазинов.

Масло проверили по 46 показателям качества и безопасности, по результатам экспертизы выяснилось, что некоторые образцы содержат в составе опасные ингредиенты – свиной и говяжий жир (могут вызывать болезни органов кровообращения).

Некоторые производители экономили и добавляли в масло растительный жир. Одной из самой частых причин нарушения является фальсификация (замена молочного жира, снижение его массовой доли и др.).

Замечания по вкусу, запаху и консистенции получил 31 образец (из 36). По итогам исследования, 14 марок сливочного масла попали в список товаров с замечаниями, еще 17 – в черный список.

Специалисты Росконтроля отмечают, что масло можно считать недоброкачественным, если продукт имеет привкус и запах ароматизатора, штафф на поверхности, вкус и запах окисленного жира, а также нехарактерный и пустой запах и вкус.

Лишь 6 торговых марок продукта были признаны качественными и рекомендованными к употреблению: «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское».

  • Анастасия Абрамова
  • www.thelondoneconomic.com/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте