Случайно. Сервис 'Яндекса' рассекретил военные объекты Турции и Израиля

12.12.2018
09:00
Случайно. Сервис "Яндекса" рассекретил военные объекты Турции и Израиля
Речь идет о приложении «Яндекс. Карты»

Точное расположение двух военных баз НАТО, а также сотни военных объектов Турции и Израиля, раскрыл картографический сервис «Яндекс. Карты» (Россия).

Как передает РИА «Новости», об этом говорится в исследовании сотрудника Федерации американских ученых (FAS) Мэтта Корда, итоги которого были опубликованы на сайте организации.

Так, специалист обнаружил, что в российском картографическом сервисе некоторые участки территорий Турции и Израиля четко по периметру «замылены» до неузнаваемости.

Тогда исследователь сравнил эти участки с изображениями с Google Earth, таким образом он обнаружил множество военных объектов (в их числе аэродромы, небольшие здания, бункеры), уточняется, что некоторые из них и вовсе секретные.

Все они (порядка 300 объектов) не имеют обозначения в сервисе от Google. Корда заявил, что «замыливание» указывает на точное расположение секретных военных объектов НАТО, Израиля и Турции. Он также не нашел на картах российского приложения размытых военных объектов РФ.

Сотрудник FAS, отметил, что на картах «Яндекс» территория Сирии представлена в крайне низком качестве, так что рассмотреть на ней что-либо практически невозможно.

Исследователь предположил, что размытие объектов на картах, могли появиться по запросу этих стран, но по его мнению, такой способ крайне неудачен, так как он лишь привлекает внимание к этим объектам.

  • Анастасия Абрамова
  • akket.com

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте