«Дурное деяние»: МИД Китая вызвал посла США

09.12.2018
18:47
«Дурное деяние»: МИД Китая вызвал посла США
Ведомство требует от США в срочном порядке отозвать ордер на арест финансового директора Huawei

В воскресенье, 9 декабря, замминистра иностранных дел Китая (КНР) Лэ Юйчэн вызвал посла Соединенных Штатов в Китае Терри Брэнстеду и выразил ему протест в связи с задержанием в Канаде по запросу американских властей финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, передает ТАСС.

Стоит отметить, что Юйчэн также сделал послу США в КНР строгое представление. Китай требует от американских властей немедленно отозвать ордер на арест гражданки своей страны.

Замглава внешнеполитического ведомства КНР отметил, что подобные действия «американской стороны серьезно нарушают законные права и интересы китайского гражданина и являются крайне дурным деянием».

По этой причине власти Китая выражают «решительный протест» и требуют «немедленно принять меры по исправлению допущенных ошибок и аннулировать ордер на арест гражданина Китая».

«Китай будет вырабатывать дальнейшие ответные шаги в соответствии с действиями американской стороны», — уточнил Лэ Юйчэн.

Ранее стало известно, что дочь основателя Huawei и зампредседателя правления компании Мэн Ваньчжоу была задержана в Ванкувере (Канада) 1 декабря.

 

  • Анастасия Абрамова
  • www.trud.ru/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте