«Стабильно высокое давление». Определен курс рубля на начало 2019 года

09.12.2018
12:00
«Стабильно высокое давление». Определен курс рубля на начало 2019 года
Санкции для валютного рынка России стали важнее кредитно-денежной политики ЦБ

Владимир Рожанковский, LIFA, эксперт «Международного финансового центра» спрогнозировал курс рубля на начало 2019 года. Согласно его рассуждениям, которые приводит «Российская газета», в настоящее время на курс рубля больше влияют санкции, чем кредитно-денежная политика ЦБ и сила отечественной валюты.

«Исходя из цикличности, а также ожидания повышения налогов и сборов в январе, возобновления биржевых скупок валюты с 15 января, о которых говорила Эльвира Набиуллина, появляющейся информации о возможном введении санкций «по делу Скрипалей», рубль находится под стабильно высоким давлением. Есть смысл оценивать лишь глубину его дальнейшего ослабления».

На прошлой неделе рубль уже дважды подходил к отметке 67 рублей за доллар. Это сильный рубеж, однако, притяжение 70 рублей — еще сильнее. «Хотя до конца года осталось всего три недели, этот эпохальный уровень, скорее всего, будет взят уже в новом, 2019 году. Но пробитие отметки 67 с третьей попытки до конца года, похоже, все же состоится,» — считает эксперт.

В понедельник рубль еще может показать рост, но уже во вторник его падение неизбежно.

Ранее Центробанк заявил об ужесточении требований к обмену валюты.

  • Елена Юрьева
  • www.izvestia29.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте