Центробанк отозвал лицензии у трех банков

08.12.2018
06:16
Центробанк отозвал лицензии у трех банков
Центральный банк России отозвал лицензии у трех московских банков: «Дил-Банка», «Ренессанса» и «Коммерческого банка развития»

По мнению Банка России, «Дил-Банк» проводил высокорискованную кредитную политику.

«Ренессанс», объясняет Центробанк, так же проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. 

«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах», — добавили в Банке России.

«Дил-Банк» занимал 222 место по по объему вкладов, а «Ренессанс» — 242, «Коммерческий банк развития» — 556 место. 

Напомним, что ЦБ РФ отозвал лицензию у «Златкомбанка», являющегося участником системы страхования вкладов.

Как сообщается на сайте регулятора, по величине активов на 1 ноября кредитная организация занимала 405-е место в банковской системе России.

«Златкомбанк» систематически занижал величину принимаемого кредитного риска, а также был вовлечён в проведение операций по выводу финансов за рубеж и обналичиванию.

Также стало известно, что ЦБ РФ отозвал лицензию у «Экономикс-банка», являющегося участником системы страхования вкладов. Как сообщается на сайте регулятора, по данным на 1 сентября, кредитная организация занимала по величине активов 424-е место в банковской системе России.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте