Стало известно о последней мечте певца Хворостовского

08.12.2018
05:51
Стало известно о последней мечте певца Хворостовского
Дмитрий Хворостовский умер в Лондоне 22 ноября 2017 года в возрасте 55 лет. За два года до этого у него диагностировали опухоль мозга

Дирижёр и друг оперного певца Дмитрия Хворостовского, скончавшегося год назад, Константин Орбелян рассказал ТАСС о последней мечте артиста — поучаствовать в записи оперы Джузеппе Верди «Риголетто».

«Когда в 2015 году ему сказали, что он болен, Дмитрий сказал мне: «Я должен сделать ещё две вещи — записать «Риголетто» и оперу Свиридова «Отчалившая Русь». И вот в июле 2016 года в Каунасе с моим оркестром, которым я дирижирую, вместе с потрясающими артистами — нынешней суперзвездой, солисткой Метрополитен-опера Надин Сьерра, замечательным тенором Франческо Демуро и другими мы записали оперу», — рассказал он.

Ранее «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» сообщал, что Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне после продолжительной болезни. Последние годы знаменитый певец боролся с онкологическим заболеванием. В июне 2015 года у Хворостовского обнаружили опухоль головного мозга.

В сентябре 2017-го президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Хворостовского орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени».

  • gelpriboy.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте