Белорус рассказал, как стал украинцем для сюжета «Первого канала»

07.12.2018
15:32
Белорус рассказал, как стал украинцем для сюжета «Первого канала»
Молодой человек представился участником событий на Украине

«Первый канал» извинился за ошибку в сюжете о годовщине Майдана, в котором белорус представился украинцем, участвовавшим в событиях в 2014 году. «Первый канал изучил и проверил информацию о том, что Кирилл Чубенко, ставший одним из героев сюжета о годовщине Майдана, на самом деле другой человек и проживает в Белоруссии», — сообщили ТАСС в пресс-службе Первого канала. 

На подмену людей в сюжете обратил внимание блогер Илья Варламов, к которому обратились знакомые жителя Минска Виталия Юрченко. Его в сюжете назвали жителем Кривого Рога Кириллом Чубенко, который пожаловался, что Евромайдан «ничего ему не дал».

Ошибку в сюжете списали на работу недобросовестных стрингеров, которые привлекли для записи своего знакомого Юрченко. Как оказалось, отснятый материал с настоящим жителем Украины был испорчен. Времени на исправления не было и Виталию, который работал в фирме, поставляющей информацию с мест для телевидения, предложили сыграть роль героя и просто повторить слова украинца.

«Первый канал» не был в курсе подмены, сделанной исполнителем. 

Виталий попросил не отправлять ролик в Москву, было уже поздно. Молодой человек раскаивается из-за участия в инсценировке: «Я не имел никакого морального права в этом участвовать. Это противоречит всем моим взглядам. Мне в высшей степени стыдно. Бесконечно стыдно».

Как добавил парень в интервью изданию «Наша Нива», денег за ролик он не получил. Из компании, которая занималась съемкой сюжета, уволился по причинам, не связанным с ролью украинца. «В конфликте Украины и России я не занимаю ничьей позиции. Это информационная война и мне стыдно, что стал ее частью. Я не нахожу себе места. Хочу попросить прощения у всех», — оправдывается белорус.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте