Как выбрать новогоднюю елку

07.12.2018
12:24
Как выбрать новогоднюю елку
Об этом рассказали эксперты Роскачества

Ветки дерева должны быть эластичными и легко гнуться, а ствол – покрыт иголками. Если на срезе ствола есть широкая темная кайма, дерево простоит недолго.
У продавца на легальном елочном базаре должны быть разрешительный талон на торговлю, кассовый аппарат, прайс-лист, линейка для замера дерева, упаковочный материал и книга отзывов и предложений.

Экологи в свою очередь советуют выбирать живое дерево, которое лучше приобретать в лесничествах, магазинах и на легальных елочных базарах.

Кстати, у ели в отличии от сосны стойкий хвойный аромат, но она быстрее осыпается. Искусственную елку Роскачество советует покупать в крупных супермаркетах, магазинах и специализированных торговых точках. Качественная искусственная елка не имеет запаха, хвоя с нее не осыпается.

Ранее сообщалось, что депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с предложением разрешить продажу шампанского в новогоднюю ночь.

По его словам, повышенный спрос населения на игристое вино (шампанское) в новогоднюю ночь при установленном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в это время порождает чёрный рынок.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте