Чифирчику? Как Кокорин и Мамаев отметят Новый год в тюрьме

07.12.2018
09:29
Чифирчику? Как Кокорин и Мамаев отметят Новый год в тюрьме
Бывшие заключенные изолятора рассказывают, что такое 31 декабря за решёткой, пишет "Лайф"

Так, «праздничная баланда» отличается от стандартной еды в изоляторе. Заключённым дают гречку с мясом или «приличную картошку».

Из продуктов, которые жителям СИЗО передают родственники, сокамерники накрывают стол.

В СИЗО подготовка к Новому году начинается за две-три недели.

«Надо успеть сделать брагу и попросить родственников, чтобы прислали передачки», – рассказывает заключенный, который однажды отмечал Новый год в СИЗО.

«От браги наутро, как правило, последствия. К ужасной головной боли добавляется жидкий стул. Поэтому некоторые заключённые предпочитают пить чифир даже в новогоднюю ночь», – говорит Константин.

Со слов другого бывшего арестанта, в 12 ночи вся тюрьма начинает шуметь. Заключённые посудой, кулаками и ботинками стучат по дверям, стенам и решёткам.

«Раньше телевизоры были не во всех камерах, поэтому было так: постучали, чифирнули и спать легли. Теперь телики есть почти везде, поэтому парням отмечать праздник веселее, наверное», – говорит он.

Издание отмечает, что у Мамаева и Кокорина есть телевизоры в камерах. Поэтому в Новый год они смогут посмотреть праздничные концерты, обращение президента и бой курантов. Возможно, потом чифирнут и лягут спать.

Напомним, Кокорин и Мамаев были арестованы за драки в центре Москвы. Они избили водителя телеведущей, а также двух чиновников.

 

  • voenjur.livejournal.com

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте