Депутаты Якимов и Косых ответят за губернаторскую скважину

05.12.2018
16:49
Депутаты Якимов и Косых ответят за губернаторскую скважину
Губернатор Смоленской области Алексей Островский отреагировал на телевизионный сюжет о том, как скважина для его резиденции в Гнездово оставила без качественного водоснабжения соседний поселок

Как выяснили журналисты федерального телеканала РЕН, пять лет назад поселок переключили на новую скважину, вода из которой непригодна для питья. А старая скважина, к которой привыкли жители, начала снабжать водой трехэтажный особняк, который в официальных документах числится «мобилизационным объектом».

Кого и в какой форме «мобилизует» губернатор в своей резиденции — журналисты выяснить не смогли. Зато сегодня Алексей Островский, сев за утренний твиттер, отреагировал на репортаж телевизионщиков и нашел тех, кто должен устранить непорядок.

«По итогам вышедших сюжетов в федеральных СМИ обращусь к прокурору Смоленской области с целью оценки надзорным ведомством изложенных фактов. Кроме того, встречусь с двумя депутатами городского Совета, ответственными за данную территорию — В.В. Косых и С.С. Якимовым», — отметил губернатор и добавил, что ему важно «услышать их мнение по обозначенной проблеме». В ближайшее время Островский намерен совершить совместную поездку с депутатами на встречу с жителями поселка.

В этой истории удивительны несколько деталей. Во-первых, сам факт поездки губернатора к жителям. Дело в том, что поселок, оставшийся без качественной воды (ржавую жижу с запахом серы водой назвать нельзя) находится в сотне метров от забора т.н. «мобилизационного объекта». Чем не повод для пешей прогулки после напряженного рабочего дня? Аргумент губернатора, мол, «никогда не избегал общения с этими людьми, тем более, с соседями» — не работает. Едва ли местные жители, встретившись со своим высокопоставленным соседом и получив от него помощь, стали бы жаловаться журналистам. Тем более, как следует из телесюжета, переписка с чиновниками у местных жителей весьма обширна.

И вторая деталь — найденные губернатором «ответственные» за территорию. Ни мэр, ни руководство городского УЖКХ, ни Горводоканал — не могут помочь Алексею Островскому решить проблему. Уповать осталось на депутатов Смоленского горсовета — единственную «надежду и опору» губернатора в коридорах городской власти (после ссоры с мэром Соваренко). И если мнение строителя Вадима Косых еще можно  считать сколько-нибудь весомым в вопросах водоснабжения, то над Сергеем Якимовым г-н Островский явно иронизирует (главный редактор СМИ руководит  комиссией по ЖКХ городского совета депутатов Смоленска).

Член смоленского отделения ОНФ и по совместительству председатель комиссии горсовета по вопросам городского хозяйства, ни дня не работавший в сфере ЖКХ, теперь будет держать ответ перед губернатором за состояние скважины в поселке Гнездово. Интересно, сколько запросов оформили ответственные депутаты в профильные управления и организации, чтобы помочь местным жителям? Рассматривался ли на комиссии по городскому хозяйству вопрос с водоснабжением поселка Гнездово? В отчетах комиссии за 2016 и 2017 годы упоминаний о гнездовской проблеме нам найти не удалось. Целых десять раз в минувшем году собирались народные избранники на комиссию по городскому хозяйству. Но что толку?

Так или иначе, смоленские власти — и администрация города, и городской Совет, явно «подложили свинью» губернатору Островскому. Очевидно, что кто-то очень информированный проинструктировал журналистов о переписке жителей с чиновниками. На выходе имеем то, что имеем: некомпетентных «народных избранников», которые не разобрались в проблеме, и такого же некомпетентного «барина-губернатора», который, после скандального «Лексуса», очередной раз «прославил» Смоленскую область на всю Россию.

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте