Красители и отсутствие цитрусовых. Что Росконтроль обнаружил в апельсиновом соке?

05.12.2018
09:38
Красители и отсутствие цитрусовых. Что Росконтроль обнаружил в апельсиновом соке?
Один из исследуемых образцов попал в «черный список» ведомства

Специалисты из Росконтроля проверили апельсиновые сок, представленный на полках российских магазинов, более чем по сорока параметрам качества (в их числе наличие пестицидов, витаминов, уровень токсичности).

Для проверки эксперты взяли образцы апельсинового сока семи торговых марок: «Я», «Сады Придонья», Santal, «О’Кей», «Просто азбука», Noyan и «Четыре сезона».

По итогам проверки специалисты выяснили, что в соке «О’Кей» нутриентный профиль отличается от заявленного на упаковке, такое нарушение говорит о том, что в составе сока может быть примесь другого сырья.

В соке «Четыре сезона» состав компонентов вообще не совпал с составам главного цитруса таким образом, этот сок нельзя назвать апельсиновым.

В «Садах Придонья» нашли сахар, который не указывался на этикетке продукта. Также в этом и еще двух образцах («Я», Santal), эксперты выявили высокое содержание органических пигментов, а этот факт может свидетельствовать о наличии красителя, при этом на упаковке он заявлен не был.

По итогам исследования, все образцы прошли проверку на безопасность. В «черный список» Росконтроля отправился сок «Четыре сезона», в товары с замечаниями — «О’Кей» и «Сады Придонья». К употреблению специалисты рекомендуют — «Я», Santal, «Просто азбука» и Noyan.

  • Анастасия Абрамова
  • zdravbud.net/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте