Дети своим ходом. В Пермском крае школьный автобус возит учителей

04.12.2018
09:28
Дети своим ходом. В Пермском крае школьный автобус возит учителей
А школьники вынуждены добираться до учебного заведения на общественном транспорте

В Пермском крае ученику пятого класса приходится каждый день часами добираться до учебного заведения, по той причине, что в автобусе, который раньше возил детей, теперь ездят педагоги.

Как пишет РЕН ТВ, ученику Андрею по дороге в школу нужно быть предельно осторожным, так как водители часто не тормозят перед «зеброй», не замечая размытый пешеходный переход.

По информации телеканала, раньше из села в среднюю школу в соседнем селе детей возил специальный автобус, родители посчитали, что образование в том учебном заведении лучше.

Только теперь автобус не возит учащихся, по словам бабушки школьника, пока она выясняет причину, почему транспорт, как и раньше не возит детей. Ей приходится провожать внука до общественного транспорта.

«Причину не объяснили. Учителей возить можно из села Култаево до школы, а почему-то детей стало невозможно, нельзя возить», — уточнила бабушка пятиклассника.

Местные власти заявляют, что дети прикреплены к определенному учебному заведению, согласно приказу управления образования от 26 января этого года.

Так, дети, которые живут в деревне Бошкултаево, учатся в Бошкултаево.

«Все култаевские дети прикреплены к школе, большой, красивой школе в селе Култаево», — заявила начальник районного управления образования Наталья Соснина.

Стоит отметить, что в общеобразовательном учреждении также не могут объяснить, почему автобус перестал ходить.

Чиновники уточнили, что доставлять своих детей в общеобразовательные учреждения должны родители, так как они сами выбирали школу для своего ребенка.

  • Анастасия Абрамова
  • открытый источник

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте