Украинцам предлагают больше узнать о пытках

05.06.2016
12:47
Украинцам предлагают больше узнать о пытках
Но не о тех, которые применяют сейчас в СБУ

«Парк Киевская Русь» решил своеобразно дать ответ на отчет помощника генерального секретаря ООН Ивана Шимоновича, который обвинил украинские власти в систематическом применении пыток к политическим противникам. В своем отчетном докладе он заявил: «Мониторинговая миссия продолжает получать многочисленные свидетельства о пытках, жестоком обращении, своевольной изоляции без контакта с внешним миром, совершаемых Службой безопасности Украины в зоне конфликта».

И вот, 4 и 5 июня, в «Парке Киевская Русь», расположенном в Обуховский районе Киевской области, с. Копачов, впервые проходит тематическая программа «Средневековые пытки и милосердие». В «Парке» открылась новая экспозиция, а которой представлены орудия пыток, которые использовались тысячу и более лет назад.

В средневековом обществе часто пользовались законами силы. Для того, чтобы держать порядок в обществе, применяли пытки.

Во время программы жители «Древнего Киева» поведают гостям, как наказывали людей за их провинности в древности. Посетители увидят такие орудия пыток, как дыба, плаха, позорный столб, крюк. Услышат рассказ о том, за какие именно проступки человека приговаривали к тому или иному виду наказания.

Наиболее смелые смогут сами попробовать побыть на месте средневековых правонарушителей. Так, желающим предложат спуститься в долговую яму. Также можно будет почувствовать средневековый экстрим, позволив закрыть себя в колодки. В древности в колодки заковывали воров. Те же, кто совершил страшные преступления, например, убийство или предательство, дожидались в колодках часа смертной казни. В театрализованной форме зрители также увидят такой вид казни, как разрыв лошадьми.

Администрация «Парка» позиционирует выставку как носящую исключительно познавательный и развлекательный характер.

Со своей стороны замечу, что она, возможно, станет наглядным учебным пособием для Службы безопасности Украины, которая уличена миссией ООН в применении пыток.

  • Архар Донецкий

ok43

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте