В Калужской области завершился открытый Кубок по высшему пилотажу

05.06.2016
11:20
В Калужской области завершился открытый Кубок по высшему пилотажу
В соревнованиях по высшему пилотажу принимали участие экипажи как из разных регионов России, так и из других стран. Уже традиционно местом проведения стал аэродром Хатенки (Козельский район)

В этом году подобный турнир проводится уже в третий раз, его решили посвятить 55-летию первого полета человека в космос. Соревнования проходили три дня. В первый день состоялось торжественное открытие и показательные выступления. Во второй день прошла квалификация, и третий день стал завершающим и самым интересным.

В последний день соревнований за звание чемпиона боролись сильнейшие участники открытого чемпионата по высшему пилотажу. Помимо этого, зрители могли насладиться настоящим авиашоу,  военно-исторической реконструкцией и концертно-развлекательной программой, а в завершение состоялось награждение победителей. В числе зрителей был и заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев, как он отметил: 

- Важно, что это мероприятие притягивает людей, неравнодушных к истории авиации и боевому сотрудничеству России и Франции. Большая благодарность всем, кто своими делами способствует сохранению памяти о нашем героическом прошлом и не забывает о тех, кто одержал победу над фашизмом.

К слову, еще во времена Великой Отечественной войны на территории аэродрома базировался 18-й гвардейский истребительный авиационный полк 303-й истребительной дивизии. Именно с этой точки в 1943 году начинался путь легендарной французской эскадрильи «Нормандия-Неман». Кстати, на открытом чемпионате по высшему пилотажу представители легендарной иностранной эскадрильи также присутствовали в числе почетных гостей. 

  • Алексей Соловьев

alex40

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте