Пишет с ошибками: неграмотная чиновница может стать ректором в Башкирии

03.12.2018
14:47
Пишет с ошибками: неграмотная чиновница может стать ректором в Башкирии
Экс-министр образования прославилась своей неграмотностью в одной из соцсетей

В Башкирии на должность ректора Института развития образования хотят назначить бывшего министра образования Башкирии Гульназ Шафикову, которая известна своей публикацией с ошибками в «Инстаграме».

Как пишет РИА «Новости», ссылаясь на представителя института, сотрудники образовательного учреждения высказываются против назначения Шафиковой на данную должность.

Экс-министр образования прославилась своей безграмотностью в социальной сети «Инстаграм», когда опубликовала пост о церемонии открытия конкурса «Учитель года — 2018» (состоялся в Петербурге).

Тогда Шафикова написала: «Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса «Учитель года —2018». Удачи всем».

Пользователи Сети негативно отреагировали на пост экс-министра, тогда она исправила ошибки, а потом удалила эту публикацию. Шафикова в той же соцсети заявила, что это были не ошибки, а эксперимент.

Позже стало известно, что чиновницу назначили на должность и. о. ректора Института развития образования, а на её место назначили Айбулата Хажина.

Стоит отметить, что более сотни сотрудников института подписали открытое письмо и резолюцию на имя врио главы Башкортостана с просьбой отказаться от решения, из-за некомпетентности чиновницы.

В обращении уточняется, что Шафикова в 2016 году «оптимизировала» учебную работу профессорско-преподавательского состава таким образом, что учебная нагрузка преподавателей института выросла на 250 часов в год, при этом зарплата осталась на прежнем уровне.

  • Анастасия Абрамова
  • CC BY 4.0 / Министерство образования Республики Башкортостан /

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте