В России станет проще установить инвалидность

03.12.2018
09:43
В России станет проще установить инвалидность
Упрощение коснется, в частности, формы, которая является основным документом для направления на медико-социальную экспертизу, передает ТАСС

Процедура прохождения медико-социальной экспертизы для установления инвалидности будет максимально упрощена для россиян, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Чтобы процедура освидетельствования стала более комфортной для граждан, организована передача направительных документов из медорганизаций в (бюро) МСЭ без участия гражданина», — сказал глава ведомства в интервью ТАСС.

По его словам, основная часть документов будет передаваться именно в электронном виде. Это означает, что инвалид будет исключен из этого процесса – ему не придется обращаться в МСЭ или поликлинику по несколько раз.

Ранее сайт правительства России сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев дал Минтруду, Минфину и Минэкономразвития поручение проработать возможность сохранения доплат пенсионерам-инвалидам. Доплата должна осуществляться до прожиточного минимума пенсионера в субъекте федерации – даже в случае их трудоустройства.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте