Фильм на мертвом языке сняли лингвисты в Великобритании

03.12.2018
09:20
Фильм на мертвом языке сняли лингвисты в Великобритании
Короткометражный фильм длится двадцать минут

Ученые восстановили исчезнувший вплоть до звуков язык для фильма под названием «Бедный человек из Ниппура», действия которого разворачиваются 2 тыс. лет назад, пишет Daily Mail.

Стоит отметить, что короткометражный фильм (продолжительность 20 минут) сняли на мертвом вавилонском языке лингвисты Кембриджского университета.

Картина рассказывает о молодом человеке, который решил отомстить за убийство козла главе города. Все персонажи разговаривают в киноленте исключительно на вавилонском языке – ранее он использовался в странах Месопотамии (на сегодняшний день язык не существует).

 «Реконструкция звуков мертвого языка — это в какой-то степени искусство. Нам повезло, что у нас есть транскрипции вавилонского языка в греческом алфавите. Кроме того, вавилонский язык тесно связан с арабским и ивритом», –– рассказал профессор Мартин Уортингтон.

По его словам, все имеющиеся данные очень помогли в работе по восстановлению мертвого языка, он уточнил, что звуки семитских языков более устойчивые, чем звуки индоевропейских.

  • Анастасия Абрамова
  • img.gazeta.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте