Как «Эхо Москвы» отмывает западные деньги для русофобской оппозиции

01.12.2018
10:02
 Как «Эхо Москвы» отмывает западные деньги для русофобской оппозиции
Не все отечественные средства массовой информации одинаково соответствуют законодательной базе РФ

Отрадно наблюдать, как в последнее время Роскомнадзор наводит порядок в медийном пространстве России. РКН приводит к единым  стандартам деятельность всех отечественных и зарубежных медийных ресурсов. Будь то российские  интернет-агрегаторы  «Яндекс» и «ВКонтакте» или  американские  соцсети Facebook, Google  или Twitter.

Однако в этом секторе российской юриспруденции есть над чем поработать. Не все отечественные новостные площадки одинаково соответствуют законодательной базе РФ. Как сообщает издание «Журналистская правда», либеральное новостное агентство «Эхо Москвы» открыто отрабатывает антироссийскую новостную повестку. Зачастую  оно грубо нарушает целый ряд законов УК РФ.  

Начать можно со статьи Владимира Пастухова «Когда Украина восстановит статус ядерной державы», недавно опубликованной на портале «Эха». Бредовое содержание — это не самое возмутительное в материале. Интерес вызывает первоисточник статьи. Оказывается, редколлегия «ЭМ» позаимствовала её на сайте mbk.news, подконтрольный мошеннику-олигарху Михаилу Ходорковскому. Новостной портал в Рунете был заблокирован  сотрудниками Роскомнадзора уже несколько лет назад. Еще большего цинизма этой публикации придает метка «МБХ-медиа».   

Если ознакомиться с комментариями к этой публикации, то в них  можно встретить множество оскорбительных  для граждан РФ эпитетов. От исторических «москалей» до современных «ватников» и «коларадов». При этом модераторы «Эха» никак не реагируют на бранные слова, хотя понятно, что пишут это откровенные боты, а не реальные читатели. Да и то, что такие комментарии являются неприкрытой пропагандой межнациональной розни, администрацию «ЭМ» не беспокоит. Видимо, у руководства медиа свой уголовный кодекс.    

Не волнует боссов «Эха Москвы» и тот факт, что их журналисты уже давно забыли о профессиональной этике. Часто в  статьях этого либерального ИА переходят на личности, невзирая на ранг или государственное положение. Чаще других достается президенту России. По факту это откровенная клевета на главу государства. Но ни главреда «ЭМ», ни его сотрудников это  не тревожит. 

В то время, как на «ЭМ» постоянно критикуют политику российского лидера, мнение украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна  преподносятся как стопроцентно верное и заслуживающее полного доверия.  Странная какая-то система ценностей у сотрудников «Эха».

После такого нарочито «уважительного» отношения к министрам из Незалежной уже не удивляешься пиетету «Эха» к представителям отечественной либеральной тусовки. На страницах «Эха Москвы» почти постоянно мелькают фотографии, статьи и интервью всех этих навальных, макаревичей, гудковых и быковых.

При таком обилии оппозиционеров становится ясно, что такая позиция новостного портала неслучайна, а само СМИ может выполнять  роль финансовой «прачечной». СМИ легитимизирует западное финансирование для «борцов за свободу и прочих либеральных ценностей».  После принятия закона о НКО-иноагентах на территории РФ прямое заграничное финансирование стало недоступно. Так что оплачивать публикации через ИА «Эхо Москвы» — удобный инструмент для всех антироссийских западных инстанций. В их число входят такие структуры, как фонд Сороса и небезызвестный американский Совет по вопросам вещания.

Правда, в последнее время ситуация кардинально меняется. Все нежелательные элементы в российском медийном пространстве тщательно выбраковываются и удаляются. «Эхо Москвы» пока вещает, но и его закатный час не за горами. 

  • Антон Беляков
  • http://www.gotomysite.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте