В Минздраве заявили, что геи – источник ВИЧ-инфекции

30.11.2018
13:53
В Минздраве заявили, что геи – источник ВИЧ-инфекции
Замглавы Минздрава Сергей Краевой заявил, что половое сношение между мужчинами является источником ВИЧ-инфекции, передает агентство «Москва»

«Мы должны сделать максимум для того, чтобы предотвратить выход за пределы ключевой группы инфекции», — отметил он в ходе заседания совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации, сообщает «Лента.ру»

Сейчас помощь медикам в этой сфере оказывают неправительственные организации, так как «только они с использованием своего функционала и возможностей» способны эффективно взаимодействовать с представителями секс-меньшинств.

Ранее сообщалось, что ученые нашли работоспособную вакцину от ВИЧ. У 100% подопытных препарат вызвал правильную реакцию. Реакция иммунной системы у каждого из 393 испытуемых оказалась правильной. Большая часть обезьян, которым привили похожий на ВИЧ вирус, также оказалась под надежной защитой. Об этом читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, за легализацию гей-браков в России выступил судья Европейского суда по правам человека и профессор юридического факультета МГУ имени Ломоносова Дмитрий Дедов.

Его цитирует газета «Коммерсантъ»: «Я считаю, что компромисс и социальная гармония могли бы быть найдены на основе взаимного уважения прав человека и, в частности, прав меньшинств, которые не стремятся продвигать свой собственный образ жизни, а скорее добиваются признания своих гражданских прав».

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте