ОНФ: Треть россиян недовольны питанием в школах и больницах

30.11.2018
08:42
ОНФ: Треть россиян недовольны питанием в школах и больницах
Жители России отмечают, что качество питания в данных учреждениях оставляет желать лучшего

Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел опрос среди граждан России и выяснил, что треть респондентов (31%) недовольны питанием в школьных столовых и больницах, пишут «Известия».

При этом уточняется, что россиян устраивает размер порций, но вот внешний вид оставляет желать лучшего, а также опрошенные отметили скудный выбор блюд.

Так, в столовых 35% россиян не одобряют однообразное меню, скудный рацион (28%) и несвежие продукты (5%). Внешним видом, представленных на продажу блюд, недовольны - 43%.

По словам эксперта ОНФ, директора Института отраслевого питания Владимира Чернигова, в рамках опроса россияне могли написать любое замечание, многие отмечали, что ребенок не ест то, что ему дают в школьной столовой. Сотни жалоб оставлены по поводу вкуса и внешнего вида еды, респонденты также сообщали об отравлениях.

 «Для сферы социального питания это ключевой показатель — если ребенок не съел, то вся работа, все деньги потрачены зря», — заявил он.

Уточняется, что по сравнению с 2017 годом ситуация все же улучшилась, граждане РФ довольны размером порций (78% в прошлом году — 64%), они отмечают чистоту в столовых – 66% (вместо 44%).

На антисанитарные условия пожаловались 1,5% опрошенных, еще 4% на грязь. Россияне заявили, что персонал грубит, а в самой столовой неприятный запах.

«Посуда грязная, плохо моется, с шерстью от кошек», — отметили респонденты.

По словам Чернигова, существуют и локальные проблемы – нет возможности плановой проверки аутсорсинговых компаний, отсутствие стандартизированного меню и устаревшие нормы СанПиН.

  • Анастасия Абрамова
  • park72.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте