Орловчанке дали полтора года исправительных работ за неоплату штрафа

02.06.2016
09:08
Орловчанке дали полтора года исправительных работ за неоплату штрафа
Женщина наотрез отказалась оплачивать назначенный ей штраф, суду пришлось изменить наказание

Неоплаченный орловчанкой штраф за совершение преступления заменен на один год шесть месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием 10% из заработка осужденной в доход государства, сообщает пресс-служба УФССП по Орловкой области.

Женщина была осуждена по статье ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием служебного положения). В свое время она взяла из кассы предприятия вверенные ей деньги и потратила их в личных целях. На суде гражданка полностью созналась в преступлении, повинилась и возместила ущерб. По этой причине ей было назначено минимальное наказание в виде штрафа – 50 тысяч рублей. Исполнительный документ направили приставам.

Однако поведение осужденной после вынесения приговора резко изменилось. Она всячески уклонялась от уплаты, изменила место жительства, уволилась с работы, скрывалась. Приставы обзванивали ее родственников, мать, приходили по месту жительства – все было безрезультатно. Через некоторое время удалось узнать номер телефона, судебный пристав сообщил женщине о необходимости уплаты штрафа, но это не подействовало. Розыски продолжались. Через некоторое время стало известно, что орловчанка живет у матери. Не ожидав увидеть приставов, она сама открыла дверь и получила судебное постановление.

Однако и это не помогло, тогда приставы обратились в суд с ходатайством изменить наказание, что и было сделано – 50 тысяч заменили на один год и шесть месяцев работ.

  • Елена Юрьева
  • www.chita.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте