Как изменится жизнь россиян в декабре?

29.11.2018
09:16
Как изменится жизнь россиян в декабре?
В силу вступают новые законы, которые отразятся на жизни российских граждан

В России с декабря 2018 года начинает действовать ряд новых законов, который коснется жизни россиян в разных сферах, пишет «Российская газета».

Так, 3 декабря будет крайним днем, когда нужно оплатить налоги на транспорт, недвижимость и землю. По действующему законодательству последняя дата срока уплаты имущественного налога – 1 декабря, но так как дата выпадает на выходной день в этом году, её перенесли на понедельник (3 декабря).

Тот, кто опоздает с проплатой, лишь увеличит свой долг из-за пени, если сумма задолженности составит более 30 тысяч рублей, то выехать за границу не удастся.

С 14 декабря начнут действовать новые правила для водителей-международников (те, кто занимается перевозкой людей и грузов). Так, начиная с этой даты, водители автобусов и грузовиков, которые занимаются перевозкой людей и грузов в другие страны должны будут иметь свидетельство профессиональной компетентности международного автомобильного перевозчика. Для получения данного документа (действие 5 лет), водителю-международнику нужно будет пройти специальный курс (36 часов) и сдать экзамен.

Также с 26 декабря вступают силу новые правила о маркировке продуктов – товары с генетически модифицированными организмами (ГМО) будут маркировать не все.

Стоит отметить, что рядом с единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза на упаковке наносится одинаковый с ним по форме и размеру знак маркировки продукции (полученной с применением ГМО).

Так, если в продукте содержание ГМО не превышает 0,9%, то маркировать его не нужно.  

С 31 декабря иностранцы не смогут воспользоваться «паспортом болельщика» как визой. Въезжать или выезжать из РФ обладатели карт Fan ID ЧМ-2018 по футболу 2018, после 31 декабря не смогут. Так, туристам снова придется для посещения России оформлять стандартную визу.

С этого же числа прекращается пилотный проект по внедрению системы tax free, который компенсировал иностранцам, приезжавшим в РФ сумму НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Весной этого года система работала в регионах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Тогда допускалась возможность того, что после тестирования, систему могут распространить по всей территории страны в 2019 году.

  • Анастасия Абрамова
  • novozybkov.su/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте