Молния ударила в трамвай в Донецке

01.06.2016
15:52
Молния ударила в трамвай в Донецке
В крыше трамвая осталась обожженная дыра

По сообщениям пассажиров, ехавших по маршруту №8, молния угодила в крышу трамвая, когда тот находился рядом со ставком (прудом — ред.) в Кировском районе Донецка.

Очевидцы рассказывают, что единственной пострадавшей стала женщина, сидевшая аккурат под местом удара молнии — женщине слегка опалило волосы. Остальные даже не успели понять, что именно произошло. Так что люди на этот раз отделались легким испугом.

Во Львове несколько лет назад из-за попадания молнии, спровоцировавшей короткое замыкание, трамвай просто сгорел, хотя его пытались потушить три отделения пожарных.

В результате гроз, бушующих сейчас в Европе, уже имеются жертвы. В Германии 28 мая молния ударила в футбольное поле, когда на нем шла игра: дождь со шквалом начались внезапно. От молнии пострадали 35 человек, в том числе 30 детей. 11 детей и один взрослый были доставлены в больницу, трое пострадавших до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Аналогичный случай произошел в тот же день во Франции. В парижском парке молния попала в дерево, под которым 11 человек праздновали день рождения. Травмы получили все 11, среди них восемь детей.

  • Анна Михайленко

ok43

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте