«Застойная яма»: Кудрин прокомментировал состояние экономики РФ

27.11.2018
11:56
«Застойная яма»: Кудрин прокомментировал состояние экономики РФ
Последние 10 лет российская экономика растет лишь на один процент

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что экономика России угодила в «застойную яму», по его словам, последние десять лет фиксируется самый медленный темп роста, об этом он заявил на V Международном форуме Финансового университета, передает РИА «Новости».

«Вообще я хочу сказать, что после Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с таким темпом роста — один процент — нет», — сказал он.

В 2018 году, как отметил Кудрин, российское правительство снизило прогноз по росту ВВП с 2,1% до 1,8%. По его словам, возможно, что будет еще ниже, при том, «что цена на нефть за год увеличилась в два раза».

«То есть прирост цены на нефть, который всегда был драйвером нашей экономики, даже не останавливает дальнейшее снижение темпов роста», — считает глава Счетной палаты.

По его мнению, экономика России нуждается в других драйверах, отмечая, что дискуссия по этому поводу продолжается довольно продолжительное время. Так, в 2012 году, обсуждался вопрос необходимости строительства новой модели экономики, но «этого не произошло».

  • Анастасия Абрамова
  • s0.rbk.ru/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте