Унижали и лишали сна. ФСБ сообщила о пытках в реабилитационных центрах

23.11.2018
15:13
Унижали и лишали сна. ФСБ сообщила о пытках в реабилитационных центрах
Пытали пациентов в Саратове

«В реабилитационных центрах «Начало» и «Решение» обнаружены более 40 человек, в том числе несовершеннолетних, удерживаемых против их воли», – сообщает пресс-служба управления ФСБ по региону.

Как передает ТАСС, по информации силовиков, пациентов унижали, морили голодом, разрушали их психику, лишали сна. За нарушение правил провинившихся якобы подвергали жестоким пыткам.

По некоторым данным, реабилитация больных осуществлялась по американской программе «12 шагов». Цена вопроса – от 60 тыс. до 70 тыс. рублей в месяц.

Ранее журналист Мария Эйсмонт опубликовала рассказ бывшего заключенного ИК-7 в Омске, которого жестоко пытали в колонии.  Дмитрий, в частности, рассказывает, что до пыток заключенных держали в специальной клетке – «отсекателе». Оттуда заключенных уводили на пытки. «И вот когда нас оставалось двое в отсекателе, пришел этот Вася, поставил нам ведро и сказал: «Давайте!». Имел в виду, чтобы мы справляли нужду по большому. А то, говорит, «там уже все засрали». И вот тот второй сел на ведро, а меня согнули в позе «корпус 90» и повели по коридору», – говорит Дмитрий К. 

Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

  • gruppa-z.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте