В Петербурге завершили расследование убийства 93-летней блокадницы

22.11.2018
17:00
В Петербурге завершили расследование убийства 93-летней блокадницы
Старейшая сотрудница Мариинского театра погибла от рук работницы благотворительной организации и ее подельников

В Санкт-Петербурге завершено следствие по делу об убийстве 93-летней жительницы блокадного Ленинграда, ветерана ВОв, старейшего работника Мариинского театра Нины Мациной, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Пожилая женщина была задушена в собственной квартире на Варшавской 21 ноября 2017 года. В совершении тяжкого преступления обвиняют работницу благотворительной общественной организации Галину Гусейнову, которая являлась сиделкой пенсионерки, и двух граждан Армении.

Как следует из материалов дела, Гусейнова ухаживала за Мациной и знала о наличии у нее денег и ценного имущества. Злоумышленница проникла в квартиру блокадницы и впустила туда одного из знакомых, второй остался следить за окружающей обстановкой. Злоумышленники избили пенсионерку, нанеся ей не менее 25 ударов кулаками, и похитили банковскую карту, фото с автографом в рамке, а также не менее 130 тысяч рублей. После этого преступники задушили беззащитную женщину и скрылись с места преступления.

В ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.

В Мариинке сообщают, что Нина Мацина работала в библиотеке театра, со времен блокады Ленинграда она служила переписчиком нотных материалов. 

  • Елена Юрьева
  • пресс-служба Мариинского театра

Shelal1171

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте