Граната вместо денег за работу

28.05.2016
09:07
Граната вместо денег за работу
Боеприпасом расплатился житель городка Горняк за вскопанный огород

Только за одни сутки 26 мая полицейские на оккупированной Вооруженными силами Украины (ВСУ) части Донбасса изъяли пять единиц оружия и боеприпасов у гражданского населения. В частности, боевую гранату РГД-5 правоохранители обнаружили у жителя шахтерского городка Горняк. 

47-летнего жителя полицейские остановили для проверки документов, а в результате нашли у него аккуратно завернутую в полиэтиленовый пакет боевую гранату. Мужчина рассказал, что его «временный работодатель» расплатился за выполненную работу продуктами питания и боеприпасом.

На Донбассе, где больше двух лет идет «антитеррористическая операция» («АТО»), а по сути — гражданская война, развязанная Киевом, подобный натуральный обмен — не редкость. Разрушены предприятия, нет работы, а оружия — огромное количество.

В тот же день полицейские изъяли у жителей Славянска, Константиновки и Новогродовки (все эти города находятся под контролем ВСУ) боевые гранаты, порох и боеприпасы.

Из зоны «АТО» оружие и боеприпасы стремительно расползаются по всей Украине. Накануне, 25 мая, в Киеве пенсионерка вышла из своей квартиры на лестничную площадку, к мусоропроводу и увидела сумку, а внутри оказалась боевая граната…

Подобные сообщения поступают едва ли не ежедневно из разных регионов Украины: то схрон с оружием найдут, то боеприпас неожиданно взорвется… Вывозят «на гражданку» украинские бойцы из зоны «АТО» не только автоматы и пистолеты с боеприпасами к ним, но даже гранатометы и минометы. Такое оружие украинские полицейские находили даже в рейсовых автобусах.

Глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин считает, что сегодня на руках жителей Украины от 3 до 5 миллионов единиц нелегального «АТОшного» оружия, а уж сколько боеприпасов к нему, подсчитать просто нереально.

  • Анна Михайленко

ok43

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте