Блокчейн-технологии. В Госдуме предложили заменить ЕГЭ

21.11.2018
07:48
Блокчейн-технологии. В Госдуме предложили заменить ЕГЭ
Экзамен предлагают заменить системой раннего выявления талантов у учеников

В Госдуме с инициативой заменить ЕГЭ в общеобразовательных учреждениях нашей страны выступил заместитель руководителя комитета ГД по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР). Соответствующее предложение политик направил министру просвещения РФ Ольге Васильевой.

Как передает РИА «Новости», он предлагает заменить этот экзамен системой раннего выявления способностей у школьников, основанной на блокчейн-технологиях.

Чернышов считает, что по мнению родителей и педагогов, в доработке нуждается система федеральных образовательных стандартов. По словам политика, не всем нравится сдавать единый госэкзамен, который был придуман в США. По этой причине, он предлагает заменить его на систему раннего выявления талантов у детей.

«Оценивать способности ребенка можно с помощью данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности, связанной с общественной деятельностью.», — уточняет он.

Чернышов также добавляет, что полученную информацию, на основе которой «будет решаться вопрос о дальнейшем поступлении в вуз без экзаменов», можно будет анализировать при помощи блокчейн-технологий. Она поможет с «математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка».

  • Анастасия Абрамова
  • myaltai.com

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте