Из-за дела саудовского журналиста наследного принца могут лишить престола

20.11.2018
06:58
Из-за дела саудовского журналиста наследного принца могут лишить престола
Против выступили члены королевской семьи

Против того, чтобы наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд занял трон, выступили члены королевской семьи Саудовской Аравии. Причиной этому послужили обвинения принца в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи, пишет агентство ТАСС, со ссылкой на Reuters.

Так, по информации источников иностранного агентства, близких к королевскому двору, воспрепятствовать восхождению на трон наследного принца собираются десятки принцев и двоюродных братьев. Уточняется, что принимать меры они не станут, пока жив отец принца — король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд (82 года).

По данным одного из источников, члены королевской семьи собираются поддерживать брата короля Сальмана — принца Ахмеда. Американские чиновники также выступили за его кандидатуру.

Как оказалось, отношение к наследному принцу в Соединенных Штатах изменилось не только, из-за обвинений в причастности к убийству журналиста, но и в связи с его позицией в вопросе закупок оружия у России.

Так, в распоряжении Reuters оказалось письмо принца от 15 мая, которое было направлено министерству обороны королевства, наследник просит «сосредоточиться на приобретении оружия» у РФ (в его числе и зенитные ракетные системы С-400).

Стоит отметить, что престол в Саудовской Аравии не переходит автоматически от отца к старшему сыну. Там, наследника избирает король и старшие члены семьи.

  • Анастасия Абрамова
  • saudianews.ru/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте