Успешный инвестиционный проект Алексея Островского

26.05.2016
14:03
Успешный инвестиционный проект Алексея Островского
«Смоленская народная газета» направила общественный запрос в правоохранительные органы и в администрацию Смоленской области с требованием выяснить, откуда у губернатора Алексея Островского появились деньги на приобретение усадьбы в коттеджном поселке «Лесной простор» близ деревни Солослово по 1-му Успенскому шоссе

Губернатор Смоленской области Алексей Островский накануне приобретения квартиры в 2014 году задекларировал годовой доход за 2013 год в размере 2,21 млн рублей. Перед сделкой по приобретению элитного коттеджа в ближнем Подмосковье г-н Островский также продал свою квартиру в Москве, выяснила редакция газеты. Но даже полученных от продажи денег вместе с годовым губернаторским доходом маловато для приобретения земельного участка в поселке «Лесной простор»,  коттеджа, его отделки и меблировки, предполагает «Смоленская народная газета», которая сравнила официальные расценки на подобные коттеджи и цифры из документа «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера  губернатора Смоленской области и членов его семьи за период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года».

По подсчетам экспертов, в том числе риелторов, которые знакомы с элитным подмосковным поселком «Лесной простор», где поселился смоленский губернатор Алексей Островский, затраты новосельца в этом поселке на коттедж варьируются от 140 до 180 млн рублей.

«Таким образом, получается, что, даже продав в 2014 году квартиру за 53 миллиона рублей и вложив в покупку дома на Рублёвке всю свою годичную зарплату, Алексей Островский смог бы в лучшем случае получить земельный участок и «коробку» с черновой отделкой. Мы нашли пример дома под отделку, но с готовым забором и ландшафтным дизайном в «Лесном просторе», стоимостью 2,35 миллиона долларов, или свыше 90 млн рублей в ценах 2014 года», — полагает автор статьи Максим Захаров.

Учитывая, что котировка элитной загородной недвижимости в 2014 году была в валюте, губернатору Алексею Островскому необходимо отдать должное – его вложение в коттедж на Успенском шоссе должно оказаться крайне выгодным. Сегодня этот объект с учетом колебаний американского доллара по отношению к российскому рублю должен был подорожать минимум на треть. Обидно, что другие экономические проекты Алексея Островского, в частности, в Смоленской области, оказались не настолько успешными и доходными, как продажа московской квартиры за 52 млн рублей и приобретение элитного особняка в ближнем Подмосковье.

  • Отдел политики
  • smolensk.region-news.info

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.
«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.
Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.
Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первый за Уралом музей-заповедник федерального значения начинает работу во Владивостоке. Презентация его первой экспозиции состоялась в визит-центре музея в рамках Восточного экономического форума.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте