Названы острова Курил, которые японцы планируют получить от РФ

16.11.2018
08:41
Названы острова Курил, которые японцы планируют получить от РФ
Япония рассчитывает получить суверенитет после завершения переговоров

Власти Японии надеяться, что российские власти передадут им суверенитет над двумя островами Курильской гряды. На это, Япония рассчитывает после завершения переговоров по заключению мирного договора, передает РИА «Новости».

На пресс-конференции в Токио генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга назвал острова, над которыми страна планирует получить суверенитет. По его словам, речь идет о Шикотане и Хабомаи.

По всей видимости, генсек таким образом интерпретировал сделанное заявление российского президента Владимира Путина о переговорах с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Главы государств ранее достигли соглашения по поводу того, что должны основываться на Совместной советско-японской декларации 1956 года.

Тогда Владимир Путин отметил, что в тексте соглашения «не все ясно». Речь идет о том, что в документе говорилось, что СССР готов передать два острова южной части Курил, но там «не сказано, на каких основаниях и под чей суверенитет они попадают».

«Но в любом случае наше понимание таково, что если Японии будут возвращены Хабомаи и Шикотан, то, само собой, будет подтвержден и суверенитет Японии над ними», — отмечает дипломат.

Суга также заявил, что пока ведется переговорный процесс, он не хотел бы давать комментариев по содержанию переговоров.

  • Анастасия Абрамова
  • cs9.pikabu.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте