Медики из Хабаровска выиграли суд у родителей за право оперировать младенца

16.11.2018
07:11
Медики из Хабаровска выиграли суд у родителей за право оперировать младенца
Врачи добились права через суд оперировать новорожденного ребенка

В Хабаровске родители не хотели, чтобы медики проводили нужную операцию новорожденной дочери, а позже вообще отказались от ребенка.

Как пишет РИА «Новости», дело рассматривалось в Кировском районном суде. Врачи из городского перинатального центра получили право прооперировать младенца, добиться этой возможности им пришлось через суд, так как родители отказывались от помощи медиков.

Как рассказала агентству помощник прокурора Кировского района города Анна Лозовицкая, на 25-й неделе беременности женщина родила тройню, из всех новорожденных выжила только девочка (весом 800 граммов). Медики настаивали на проведении операции, так как она была необходима по жизненным показаниям.

Но отец ребенка в присутствии адвоката написал официальный отказ.

«Врачи обратились в суд. Прокуратура врачей поддержала. Суд тоже встал на их сторону. Девочку прооперировали», — уточнила Лозовицкая.

Оперировали малышку на прошлой неделе, процедура прошла успешно, а семь дней назад отец принес официальный отказ от ребенка.

На данный момент девочка в статусе отказника (без фамилии и имени) находится в больнице. Ей требуется особый уход и забота. Врачи надеются, что найдутся люди, которые возьмут ребенка под опеку.

  • Анастасия Абрамова
  • открытый источник

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте