Цеповяза кормили на 60 тысяч в месяц

15.11.2018
14:57
Цеповяза кормили на 60 тысяч в месяц
Широкий ассортимент продуктов регулярно закупался и доставлялся в колонию, где их передавали через специальное окошко

Член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, отбывающий 20-летний срок в амурской колонии, ежемесячно получал различные деликатесы на сумму до 60 тысяч руб. в месяц, сообщил представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Следователями был установлен человек, который систематически носил на зону продукты, предназначенные именно этому заключенному. «Этот гражданин с достаточной степенью регулярности, от одного до трех раз в месяц, передавал продукты, закупал, привозил в колонию и там передавал через специальное окошко», — заявил в интервью представитель Генпрокуратуры.

В передачах были: конфеты, колбасы, сыры, салаты, красная икра, сигареты, сырое мясо, красная рыба, одежда, мобильники и бытовая химия. Вес передач превышал 30 кг, при норме в 20 кг. Не говоря о том, что сырое мясо в колонии запрещено.

Прокурор подтвердил, что фото, на котором Цеповяз жарит шашлыки, было сделано на пасеке, где тот работал. Вместе с тем он признал, что подлинность снимков сможет подтвердить только специальная экспертиза.

Напомним, ранее в прокуратуре сообщили, что Цеповяз пользовался в колонии регулярными привилегиями. Его осудили на 20 лет колонии за убийство семьи в станице Кущевской, в том числе 9-месячной девочки. Убийца входил в банду Сергея Цапка.

 

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте