А где оливковое масло? Специалисты нашли в майонезе крахмал и консерванты

15.11.2018
09:10
А где оливковое масло? Специалисты нашли в майонезе крахмал и консерванты
Эксперты «Росконтроля» для проверки известной заправки к блюдам взяли продукцию семи известных брендов

По 60 параметрам качества и безопасности были изучены образцы оливкового майонеза, которые представлены на полках российских магазинов.

Как сообщается на сайте «Росконтроля», для исследования специалисты взяли продукты семи известных брендов («Слобода / Живая еда», «Московский провансаль / Я люблю готовить», Billa, «Скит», «Вкуснотека», Mr. Ricco, «То, что надо!»).

В ходе проверки эксперты не нашли оливкового масла в четырех образцах, его наличие не выявил жирнокислотный анализ. По словам специалистов, большая часть образцов не отличается по запаху и вкусу от «провансаля».

В составе двух образцов («Вкуснотека» и Mr. Ricco) эксперты обнаружили крахмал, при этом на упаковке последнего «красуется» надпись «без крахмала». Эксперты в этом же образце нашли консерванты (сорбат калия), который также не указан на упаковке.

«Росконтроль» нашел консерванты в составе других образцов («Вкуснотека», «То, что надо!» и Billa).

По итогам проверки, одобрение экспертов получил оливковый майонез»Слобода / Живая еда». В его составе содержится оливковое масло, а также в целом состав продукта соответствует ГОСТу, указанному на упаковке.

В список товаров с замечаниями попали: «Скит», Billa и «То, что надо!». А в черном списке «Росконтроля» теперь находятся «Вкуснотека» и Mr. Ricco, которые были объявлены фальсификатом.

  • Анастасия Абрамова
  • avatars.mds.yandex.net

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте