Озвучены сроки полного запуска М-11 «Москва — Санкт-Петербург»

14.11.2018
16:16
Озвучены сроки полного запуска М-11 «Москва — Санкт-Петербург»
Ввод в эксплуатацию задержан из-за археологических работ

«Автодор» намерен полностью сдать в эксплуатацию платную скоростную трассу М11 «Москва — Санкт-Петербург» в сентябре 2019 года, сообщает РИА Новости, со ссылкой на главу компании Сергея Кельбаха.

На днях археологи разрешили продолжать строительные работы, но с наступлением зимнего сезона, сроки сдачи задерживаются на полгода. Весной объект не будет сдан.

Кельбах также заявил, что задержка не повлияет на тарификацию движения. «Она закреплена базовым соглашением. Мы позже начинаем взимать плату, позже, соответственно, и начнём выплачивать инвестплатеж. Сдвигаемся просто по срокам», — добавил он.

Строительство М-11 было приостановлено из-за археологических находок. На объекте нашли фрагменты керамики и шлифовального топора, очаги и следы славянской колонизации приблизительно XIV—XV веков.

Напомним, длина скоростной автомобильной дороги М11 «Москва — Санкт-Петербург» составляет 669 км. Она пройдёт по территориям ЦФО и СЗФО в обход всех населённых пунктов.

Ранее сообщалось, что в России разрешили укладывать асфальт на дороги, несмотря на дождь, снег и морозы. Соответствующие рекомендации разработал Росавтодор.

  • Елена Юрьева
  • ХИМКИ.org

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте