Чуть более 70 рублей. Стала известна стоимость питания заключенных

14.11.2018
11:19
Чуть более 70 рублей. Стала известна стоимость питания заключенных
Замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал, что питание заключенных в колониях обходится в 72 рубля в сутки, сообщает РИА "Новости"

То есть за 30 дней сумма составляет 2,16 тысячи рублей.

«Есть взрослый мужчина, женщина или подросток, то есть по категориям… есть человек определенной комплекции, и по медицинским показаниям ему надо, мужчине скажем, 3,2 тысячи – 3,3 тысячи килокалорий», – замглавы, отмечая, что на конкретного человека иногда требуется производить свой подсчет.

Кстати, заключенные могут сами покупать продукты – в частности, на заработанные деньги.

Напомним, скандал с содержанием Цеповяза в ИК возник после появления в Сети фотографий, где он, приговоренный к 20 годам строгого режима, пировал крабами, икрой и шашлыками в помещении колонии. Позже стало известно, что он систематически нарушал правила учреждения, а со стороны сотрудников колонии ему предоставлялись привилегии.

Кстати, заключенный записал видеообращение, которое опубликовали в программе «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия 24». Вячеслав Цеповяз подчеркнул, что все скандальные фотографии, которые сейчас тиражируют российские СМИ, являются «подделкой и грубым фотошопом».

  • antipytki.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте