«Новая газета» перестала спонсировать Короткова?

12.11.2018
17:30
«Новая газета» перестала спонсировать Короткова?
Редакция «Новой» наконец-то взялась за голову и перестала финансировать лживые интервью Дениса Короткова. Теперь он вынужден писать «джинсу», чтобы рассчитаться со своими источниками.

Недавно на нескольких ресурсах вышел материл о том, что Денис Коротков имеет плотные связи с представителями экстремистской организации «Свидетели Иеговы», деятельность которой запрещена в РФ.  В этих материалах говорится, что Коротков получил приличную сумму денег за лоббирование интересов сектантов в деле о недвижимости в Санкт-Петербурге.

И вот – новый поворот. На сайте «НГ» появился материал о том, что в Новосибирске задержали местного руководителя «Свидетелей Иеговы». Материал не подписан, автор статьи – неизвестен. Или все-таки известен?

В публикации сообщается, что замначальника полиции регионального ГУ МВД Олег Ольнев заявил: против задержанного возбудили уголовное дело. Хотя по какой статье, не уточняется. Полицейский чиновник добавил, что всего в организацию входили 15 человек.

При этом автор материала не забыл упомянуть о том, что «ранее представители «Свидетелей Иеговы» направили в Совет по правам человека при президенте России открытое письмо в связи с задержанием последователей учения. Они считают, что преследования верующих несправедливы и что в стране против них ведется «травля».

Журналист также посчитал нужным добавить: «Свидетели Иеговы» заявляют, что нарушаются их права на свободу, личную неприкосновенность и вероисповедание. «Мы, как граждане России, вправе рассчитывать на уважение и защиту наших прав со стороны государства», — говорится в открытом письме».

Нам удалось выяснить, что лидера обвиняют по статье «Экстремизм». Об этом сообщает информагентство «Интерфакс», на которое ссылается «Новая газета»: «В рамках реализации мер по предотвращению экстремистских проявлений пресечена деятельность местной христианской религиозной организации «Свидетели Иеговы», замеченной в Новосибирске, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории РФ».

Но, почему «неизвестный» автор «Новой» намеренно опускает статью, по которой возбуждено дело?

«По его словам, против задержанного возбудили уголовное дело, однако в рамках какой статьи не уточняется. Ольнев добавил, что всего в организацию входили 15 человек», — говорится в тексте новости.

Может, ответ лежит на поверхности и не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы провести очевидную параллель? Возможно, редакция «Новой газеты» просто устала оплачивать «правдивые» интервью журналиста Короткова, и тому пришлось самостоятельно добывать деньги на очередной фейк. Ведь ему не впервой защищать интересы экстремистской организации ради собственной наживы. Осталось только подождать, чтобывыяснить, кому на этот раз заплатит за интервью Денис Коротков.

  • Антон Беляков
  • mozaika.news

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте