Незаметная отставка борца с госдолгом

12.11.2018
13:21
Незаметная отставка борца с госдолгом
Вице-губернатор Смоленской области Василий Анохин, отвечавший за финансовый блок в региональном правительстве, добровольно покинул должность

Василий Анохин был назначен на должность заместителя губернатора Смоленской области Алексея Островского в сентябре 2016 года. Это было время, когда Смоленская область оказалась в числе лидеров субъектов РФ… по росту госдолга, который на 1 января 2016 года превышал 30 млрд рублей. Приход г-на Анохина анонсировали как панацею, сам чиновник представлялся в виде спасителя бюджета региона. 

Однако уже в 2017 году надежды расстаяли. Госдолг Смоленской области вырос до рекордных  32,96 млрд рублей. Однако уже в мае 2017 года Василий Анохиин заявил о планах существенно скорректировать региональный госдолг.  К 2022 году чиновник пообещал снижение долговой нагрузки Смоленской области вполовину со 113%  (в 2016 году) до 56% к уровню собственных доходов (в 2022 году).

Однако обещанной пятилетки ударного снижения договой нагрузки в Смоленской области Василий Анохин не выдержал. В ноябре 2018 года чиновник покинул пост вице-губернатора, курирующего финансовую сферу региона, по собственной инициативе.

На момент отставки Василия Анохина Смоленская область снова попала в группу аутсайдеров субъектов РФ по динамике госдолга. Согласно РИА-рейтинг государственной компании МИА «Россия сегодня» Смоленская область оказалась в замыкающей десятке регионов, в которых госдолг составляет свыше 90% к уровню собственных доходов.

При этом сумма госдолга Смоленской области на текущий момент по данным Минфина РФ на 19.10.2018 составляет свыше 29 млрд рублей. 

Губернатор Алексей Островский поблагодарил Василия Анохина за два года госслужбы и поставил высокую оценку его работе в правительстве Смоленской области.

 

 

 

  • Александр Асадчий
  • /www.admin-smolensk.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте