Стало известно, где работал австрийский полковник-шпион

10.11.2018
14:50
Стало известно, где работал австрийский полковник-шпион
Ранее заявлялось, что отставной военный, который якобы работал в пользу России, занимал крайне невысокую должность

Экс-полковник австрийской армии, которого власти страны подозревают в шпионаже в пользу России, работал в министерстве обороны Австрии в Вене, сообщает местное информационное издание Profil.

Ранее появились данные, что «шпион» занимал рядовую должность в военном ведомстве. Как оказалось, это истина, но, он работал не в Зальцбурге, а в Вене, поэтому мог знать обо всех внутренних делах и передавать данные в Россию. Кроме того, журналисты узнали, что информацию о шпионе Австрия могла получить от военной контрразведки Германии.

Напомним, вчера, 9 ноября, представитель австрийского минобороны заявил об раскрытии случая шпионажа в пользу России. Указывалось, что полковник ведомства с 1990-х годов передавал РФ документы и получал за это вознаграждение.

Вчера глава МИД Австрии отменила визит в Россию.

Сегодня стало известно, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил в телефонной беседе со своей австрийской коллегой Карин Кнайсль двусторонние отношения после озвученного шпионского скандала.

Стороны обсудили сложившуюся ситуацию. Кнайсль выразила надежду, что ситуация не скажется на дальнейшем развитии взаимодействия Австрии и России. Лавров заявил об исключении «практики выдвижения публичных бездоказательных обвинений», идущей вразрез с нормами международного общения. Скандалы такого рода должны обсуждаться через налаженные каналы диалога и на основе фактов.

  • Елена Юрьева
  • РИА Новый День

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте