Житель Урала, годами не плативший за ЖКХ, отсудил у коммунальщиков 720 тысяч

09.11.2018
23:09
Житель Урала, годами не плативший за ЖКХ, отсудил у коммунальщиков 720 тысяч
Как оказалось, в квартире, которую купил россиянин, было невозможно жить

Житель уральского поселка Щелкун Михаил Неуймин, который несколько лет не платил за услуги ЖКХ, отсудил у пожаловавшейся на него управляющей компании 720 тысяч рублей.

По информации издания «66.ru», семь лет назад мужчина купил квартиру. Однако когда наступили первые морозы, в туалете, детской и гостиной комнатах начали расти ледяные сталактиты. После этого с потолка полилась вода, а на стенах образовалась плесень. Помимо этого, в помещении сквозные щели на улицу.  Квартира не отапливалась.

Мужчина пожаловался на все происходящее в местную коммунальную службу. Однако там проигнорировали жалобу. Тогда Неуймин начал игнорировать платежки за ЖКХ, ибо платить там было, по сути, не за что.

Супруга уральца обратилась с проблемой в администрацию президента. Из Москвы пришло распоряжение об устранении всех недостатков в доме, но ремонтировать квартиру Неуймина коммунальщики отказались.

В итоге управляющая компания подала на мужчину в суд за неоплату услуг и выиграла дело. Тем временем сам должник подал против коммунальщиков иск за недобросовестное содержание дома. И суд встал на сторону мужчины, обязав компанию выплатить ему 720 тысяч рублей.

УК собирается обжаловать это решение.

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте