Газ дорожает. В Раде предложили «запретить зиму»

09.11.2018
06:51
Газ дорожает. В Раде предложили «запретить зиму»
С таким предложением выступил экс-министр экономики Украины

Депутат Верховной рады, бывший украинский министр экономики Виктор Пинзеник не оценил и раскритиковал планы парламентариев. Речь идет о запрете повышения цен на газ для населения.

Свою позицию он высказал на личной странице в социальной сети Facebook. Пинзеник считает, что в парламенте предлагают проект «очередного моратория», в котором говорится о запрете повышения цен на газ и коммунальные услуги.

«Ждем, что напуганные таким решением поставщики газа из Словакии, Польши, Венгрии или других стран начнут в угоду украинским политикам немедленно снижать цены? Долго ждать придется», — отметил он.

Политик добавил, что хочет внести свой вклад в подобную инициативу и предложил запретить зиму.

«Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)? Тогда и газа не нужно будет. И на одежде сэкономим», — пишет Пинзеник.

При этом он иронизирует, что такие меры приведут к потере предмета «горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий».

Напомним, что с первого ноября на Украине цены на газ для населения выросли на 23,5%. Такие меры были приняты из-за долгов Украины перед международными партнерами, в противном случае в стране будет объявлен дефолт. Всего до мая 2020 года украинцам трижды поднимут цену на газ.

 

  • Анастасия Абрамова
  • napensii.ua

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте