Сотовым операторам запретят работать на территории колоний

08.11.2018
14:56
Сотовым операторам запретят работать на территории колоний
Несмотря на действующее законодательство, за полгода на территории ИК у заключенных изъяли 10 тысяч телефонов

ФСИН РФ планирует законодательно запретить распространение мобильной связи на территории исправительных колоний на территории страны, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на замдиректора ведомства Валерий Бояринев.

ФСИН и Минкомсвязи уже проводят совместную работу. «На сегодняшний день решаем вопрос по исключению услуг связи операторами мобильной сети на территории наших исправительных учреждений. Для этого нужно вносить изменения в отдельные реестры», — сообщил чиновник.

Стоит отметить, что за шесть месяцев 2018 года ФСИН изъяло около 10 тысяч телефонов, предназначавшихся для заключенных. В отношении сотрудников, проносящих запрещенные в учреждениях гаджеты, возбуждаются уголовные дела.

На сегодняшний день, согласно законодательству, заключенные имеют право говорить по телефону в течение 15 минут в день под контролем администрации, причем аппарат должен быть стационарный.

Напомним, 7 ноября, стало известно, что в колонии в Амурской области член кущевской банды Вячеслав Цеповяз обедает крабами и красной икрой. Снимки трапезы вызвали небывалый общественный резонанс. В СК РФ заявили, что в случае обнаружения нарушения в работе сотрудников УФСИН колонии будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

  • Елена Юрьева
  • Вечерний Ростов

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте