Liquid обходят mousesports на пути в плей-офф; LDLC выбивают North

08.11.2018
14:08
Liquid обходят mousesports на пути в плей-офф; LDLC выбивают North
Команда Liquid вышла в плей-офф после победы над mousesports 2-1 (11-16 Mirage, 16-9 Inferno, 16-10 Nuke), в то время как LDLC ликвидировали North 2-1 (8-16 Dust2, 16-10 Nuke, 16-10 Mirage)

В полуфинале группового испытания верхнего брэкета группы B встретились Liquid и mousesports. Первой картой был выбран Mirage, где Мартин «STYKO» Стик помог команде Т вырваться вперёд, сделав трипл-килл. mouz продолжили давить, поскольку 22-летний игрок был явно в ударе. В результате, Liquid собрались с силами лишь в 7 раунде, когда Эпитацио «TACO» де Мело и Кейт «NAF» Маркович сделали трипл- и дабл-килл соответственно.

Тем не менее, mousesports так и не дали Liquid поднять голову в первом тайме, усилив напор, в результате чего, первая половина осталась за ними – 12-3.

Во втором раунде Liquid уже явно выглядели более собранными, за сторону Т они взяли подряд пять раундов. Несмотря на то, что европейцы всё же забрали свой 13-й раунд, Liquid не думали расслабляться – команда активно сопротивлялась до своего 11 раунда. Однако, именно этот раунд и стал переворотным моментом на карте, поскольку mousesports выстроили крепкую оборону, в связи с чем им и удалось закрыть карту со счётом 16-11 в свою пользу.

Второй картой серии стал Inferno. Здесь уже nitr0 & ко. ворвались со своими правилами – парни забрали 7 раундов подряд. Mousesports пытались сопротивляться, но Liquid были настроены серьёзно – получилась ситуация, зеркальная первому тайму предыдущей карты, но на этот раз уже “синие” были впереди со счётом 12-3.

Вторая половина была намного сложнее для Liquid. Несмотря на выигранный пистолетный раунд, соперники Liquid также не собирались сдаваться, и прорывались сквозь их оборону вновь и вновь, забрав 6 из 7 последующих раундов. Тем не менее, Liquid всё-таки удалось закрыть карту – 16-9.

Последняя карта серии – Nuke. Здесь противостояние было уже более ровное, тем не менее, на 12 раунде mousesports смогли сделать стрик из 3 побед, что помогло им забрать первый тайм.

Так или иначе, но второй раунд уже был полностью посвящён Liquid’ам, которые показали блестящий старт и, не допустив ни единой ошибки, выиграли 10 из 11 последующих раундов. Карта отошла к Liquid – 16-10 и итоговый счёт 2-1.

Полуфинал нижнего брэкета группы А начался с противостояния North и LDLC. Первой была выбрана карта Dust2. Здесь датчане показали уверенный старт – 2-0. Французы сопротивлялись, но безуспешно – первый тайм отошёл к North со счётом 11-4.

Второй тайм начался также с двух побед датской команды, однако здесь французы дали фанатам надежду на комбэк, выиграв три раунда подряд. Впрочем, этого оказалось недостаточно, и North закрыли карту со счётом 16-8.

Вторая карта серии – Nuke. Здесь LDLC начали сильно давить на оппонентов, в связи с чем первый раунд отошёл к ним – 11-4.

Во второй половине LDLC также продемонстрировали уверенный и плавный старт, забрав сначала пистолетный раунд, а затем и анти-эко, следующий за ним. Тем не менее, North сумели собраться с силами и выиграть 6 из 7 следующих раундов. И всё же, последнее слово осталось за LDLC, которые закрыли карту со счётом 16-10.

Решающая карта серии – Mirage. North смогли обезвредить бомбу на пистолетном раунде, однако, как только LDLC смогли выиграть один раунд за свою сигнатурную сторону, их было уже не остановить, в результате, первый тайм был полностью сыгран в одном направлении – LDLC (11-4).

Второй тайм начался намного лучше для датчан, так как они смогли забрать целых 4 раунда до того, как за дело не взялись LDLC. North, конечно, забрали ещё 2 раунда, но у LDLC было явное преимущество. Результатом стала победа для LDLC и ликвидация North – 16-10.

Хочешь быть в курсе последних новостей киберспорта? Подписывайся на нашу страницу!

  • Тимофей Парфёнов
  • https://www.hltv.org

Cybernews

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте