СМИ: нефтекомпании начали скрыто вводить наценки для корпоративных клиентов

08.11.2018
06:38
СМИ: нефтекомпании начали скрыто вводить наценки для корпоративных клиентов
Такими действиями они ухудшают условия по топливным картам

Для корпоративных клиентов нефтекомпании ввели скрытые наценки на бензин, вводя дополнительные сервисные сборы и ухудшая при этом условия по топливным картам.

Как пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на источники, одной из первых компаний, которая ввела для корпоративных клиентов наценки вместо скидок по топливным картам стала «Газпром нефть».

Издание, ссылаясь на информацию из письма генерального директора ООО «ЕКА-Процессинг» (подразделение ЕКА, владеет 90 АЗС в столице) Евгения Черткова своим клиентам, финансовые условия партнером ЕКА на сети АЗС (речь идет о «Газпром нефти») был и изменены по картам «из-за нестабильной ситуации на рынке».

По словам Черткова, бизнес теперь заплатит больше цены на АЗС — за дизтопливо на 5%, за бензин — на 1%».

Источник газеты, назвал подобную наценку «сервисным сбором за топливную карту». Уточняется, что на данный момент после договора с правительством РФ о заморозке мелкооптовых цен, все крупные нефтекомпании начали ухудшать ценовую политику на заправках по топливным картам.

Другой собеседник «Коммерсанта» сообщил, что компания «Роснефть» также отменила скидки, условия топливных карт ухудшились на «Лукойле», но пока компания не планирует избавляться от скидок.

  • Анастасия Абрамова
  • www.vest-news.ru/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте